< 培植新产业 打造新品牌——葛林冲调研中药材试验种植基地_九寨沟县人民政府
当前位置: 首页 / 政务动态

培植新产业 打造新品牌——葛林冲调研中药材试验种植基地

发布时间:2020-08-14
字体:
访问量:
分享到:

8月13日,县政协主席葛林冲携部分班子成员,一行前往漳扎镇沙坝村人参种植试验基地视察调研。县委常委、漳扎镇党委书记高恺衡,县政协副主席仁静、秘书长陈孟平等一同参加活动。


 视察中,葛林冲详细了解基地土地流转、种植品种、种植面积、技术管理、产量品质等方面的情况,对试验种植基地给予了充分肯定,认为有发展规划、有技术支撑、有前景目标,期待基地的人参产业发展越来越好。

 葛林冲要求挖掘中药材产业特色优势,狠抓源头管理,通过规模化、工业化、标准化建设,不断开拓市场,充分利用九寨品牌,把九寨人参产业做好、做大、做强,为农民增收致富探索新路子。他指出,产业发展、产业带动是地方发展的关键环节,也是乡村振兴的必由之路。要把人参产业和九寨旅游业结合起来,按照“建基地、创品牌、兴产业”的发展思路,加强技术支撑,在积极试验基础上扩大种植,逐步探索建立人参种植科普展示区、产品标准化加工销售区,促进一二三产业融合发展,推动做优九寨中药材产业,助推九寨乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息