< 九寨沟县人民检察院司法警察认真学习讨论《四川省检察机关司法警察服务办案保障安全的工作规定》_九寨沟县人民政府
当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县人民检察院司法警察认真学习讨论《四川省检察机关司法警察服务办案保障安全的工作规定》

发布时间:2020-08-10
字体:
访问量:
分享到:

8月5日,州检察院法警支队转发了《关于认真贯彻执行<四川省检察机关司法警察服务办案保障安全的工作规>的通知》,该院法警大队迅速组织全队法警进行了学习讨论。

通过学习,大家认识到,《规定》吸纳了近年来司法警察工作机制改革的成果,使之更具有可操作性;《规定》的制定是新形势新任务的客观要求,是司法警察工作发展的内在需要,是检察机关规范司法行为的举措之一,是总结实践经验的必然要求。在讨论中,大家一致认为,自己作为司法警察要服从指挥,恪尽职守,秉公执法,要严格执行《规定》,要在检察长的领导下依法履行职责,在案件承办检察官的指挥下执行警务任务;要严格按照程序办事,文明执法、规范履职、严格依照有关规定使用警械具和武器;要注重安全防范,特别是在执行重大检务活动、传唤、拘传、搜查、提押、看管、追逃、协助执行各项工作任务时,要形成事前、事中、事后的全程预防,确保办案安全,要在充分履职中,保障检察业务顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息